Neu DGUV Information 210-006 Arbeitsmittel im Back- und Konditoreigewerbe sicher verwenden | Regel-Recht aktuell Neu DGUV Information 210-006 Arbeitsmittel im Back- und Konditoreigewerbe sicher verwenden – Regel-Recht aktuell
DGUV Informationen

Neu DGUV Information 210-006 Arbeitsmittel im Back- und Konditoreigewerbe sicher verwenden

Diese DGUV Information ergänzt die DGUV Regel 110-004 „Branche Backbetriebe“. Sie beschreibt Arbeitsmittel (Maschinen, Geräte und Anlagen), die in Unternehmen des Back- und Konditoreigewerbes zum Einsatz kommen und spiegelt den Stand der Technik wider. Es werden Hilfestellungen zur Einhaltung gesetzlicher Regeln und Verordnungen sowie der Vorschriften und Regeln der Unfallversicherungsträger gegeben. Den möglichen Gefährdungen beim Betrieb von Maschinen und weiteren Arbeitsmitteln sind geeignete Schutzmaßnahmen und Praxistipps gegenübergestellt.

Ausgabedatum: 11/2024

Als gedruckte Version voraussichtlich bestellbar ab Januar 2025.

Detailliertere Informationen erhalten Sie hier